Photoshop制作簡單的彩色文字人像海報

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

來源:一起ps吧 作者:不詳
作者制作文字人像的時候用到了畫筆:把做好的文字定義成畫筆;然后在人物區域內刷上文字;再用調色工具調出人像的暗部區域選區,并給刷好文字添加蒙版;后期增加一些大文字,并上色得到想要的效果。
最終效果



1、首先打開原圖素材,你可以用其它圖片,尺寸最好大些。



2、Ctrl+J復制背景,圖像 > 調整 > 亮度/對比度。



3、選擇 > 色彩范圍,選擇陰影。



4、確定后,我們會得到一個選區,ctrl+J復制選區到新層。



5、選擇原來的圖層,截圖上的亮度對比度1層,選擇>色彩范圍,這次選擇中間調。



6、確定后,我們會得到一個選區,ctrl+J復制選區到新層。將原圖層隱藏,效果如下。



7、選擇陰影層,編輯>填充黑色。



8、選擇中間調層,編輯>填充50%灰色。


9、之后,效果應該類似于下圖。



10、將2圖層合并,顯示原圖層,效果如下。



11、下面我們定義筆刷,新建文檔,輸入文字,大小 字體各不相同。



12、選擇一個文字層,編輯>定義畫筆預設,會彈出一個對話框,隨便起個名字即可,重復這一步,將每個文字都定義畫筆。



13、回到美女文檔,建新層,分別用剛才定義的筆刷涂抹,每個筆刷設置不同的間距,注意大小位置,你也可以適當變換角度。



14、底部建新層,填充白色,效果如下。



15、隱藏其它層,只顯示并選擇剛才合并的灰度層,全選、復制。



16、選擇筆刷文字層,添加蒙版。



17、轉到通道蒙版,我們會發現出現一個新通道。將剛才復制內容的粘貼到此通道中。



18、回到圖層面板,選擇蒙版,ctrl+I反相,效果如下。



19、輸入一些大號文字,排列好位置。



20、合并所有大號文字層,添加圖層樣式。



21、選擇添加蒙版的文字筆刷層,添加圖層樣式。



最終效果: