利用濾鏡及圖層疊加制作抽象的火焰光束

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 來源:優設網 作者:SDC翻茄匠
用濾鏡制作抽象光束是非常快的,可以用光暈及模糊濾鏡等做出一些光束,再用扭等濾鏡變形處理,做成非常抽象的效果,后期再疊加光束,渲染顏色即可。最終效果

 1、創建一個新文檔。我設定它大小為800×600。選擇油漆桶工具(G)用黑色填充背景,而后拷貝一層圖層(Cmd+J)。

2、去【濾鏡>渲染>鏡頭光暈】并且將光暈放置在合適的位置

 3、重復第二步,并且再放置一個光暈到另一個你覺得合適的位置

4、轉到【濾鏡>像素化>銅板雕刻】,類型設置為短直線。重復銅板雕刻(Cmd+F)大概三次左右。

5、完成以上步驟后,就去【濾鏡>模糊>徑向模糊】并設置參數如下:
數量: 100;模糊方法: 縮放;品質: 好。

7、現在還看不出什么好玩的對吧?那就來復制圖層(Cmd+J)并且設置混合模式為變亮。選擇復制的圖層并且再次使用之前的旋轉扭濾鏡(Cmd+F)。

8、終于看起來有點意思了!于是,重復以下步驟:復制圖層,混合模式為變亮,選擇復制的圖層并且再次使用之前的旋轉扭濾鏡(Cmd+F)在達到你想要的效果之前。

9、現在選擇所有同層,并且全部合并(Cmd+E)。復制合并圖層,去【編輯>變換>水平翻轉】并提高亮度。合并這兩個圖層(Cmd+E)。

10、現在去【圖像>調整>色相/飽和度】或者使用Cmd+U設置飽和度為-100,背景為黑白。

11、去【圖像>調整>色彩平衡】,或者干脆用Cmd+B快捷鍵。 參數設置如下:
陰影: 40 / 0 / -50;中間調: 40 / 0 / -40;高光: 50 / 0 / -50。

12、當著色之后,去【圖層>調整>色階】或快捷鍵Cmd+L。參數設置如下:13 / 0.55 / 251。完成最終效果: