Photoshop制作潮流頭像壁紙

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 來源:活力盒子 作者:Angel.z
本文分為兩個大的部分來制作:首先是頭像部分的處理,把人物頭像部分融入到背景,并渲染顏色,調整局部明暗和顏色;然后用矢量工具畫出各種幾何圖形,通過復制、變形、模糊處理、調節透明度及混合模式等得到更加豐富的裝飾效果。
最終效果

1、在Adobe Photoshop中創建一個新的文件(Ctrl + N),大小1920px*1200px(RGB色彩模式)72像素/英寸的分辨率。使用油漆桶工具(G)用#B9ABA0色填充新背景層

2、下一步我們將創建一個新層,并從筆刷工具里(B)選擇柔軟的圓形筆刷。

3、使用此筆刷涂抹背景的中間部分。畫筆的顏色是#FFF0EC。

4、找到一張原始的模特圖片

5、使用你最喜愛的工具如鋼筆工具,魔術棒工具(W),磁性套索(L)或者簡單的濾鏡>提取來刪除模特的背景,把它作為一個新層插入到我們的主文檔中

6、創建一個新層,使用油漆桶工具(G)的#DA2B62色填充它。

7、設置該層的填充為47%,改變混合模式為疊加。

8、按住 Alt鍵(Windows)或Option(Mac OS)在女孩圖層和粉紅色填充層之間點擊(圖層面板上)來創建剪貼蒙版。

9、現在粉紅色圖層的內容只在該女孩圖層可見。

10、在同一圖層里點擊圖層面板底部的添加圖層蒙板圖標,并選擇柔軟的圓形黑色筆刷(不透明度20%)。

11、在蒙版上涂抹來隱藏眼睛和面頰的區域

12、點擊圖層面板底部的創建新的填充或調整層,并選擇照片濾鏡來改變色彩平衡。在調整面板中 ,選擇顏色選項,單擊顏色方塊,并使用顏色選擇器來指定自定義顏色濾鏡為粉紅色。

13、調整顏色數量應用到圖像中,使用密度滑塊或在密度欄中輸入一個百分比。

14、按住 Alt鍵(Windows)或Option(Mac OS)在女孩圖層和照片濾鏡調整層之間點擊(圖層面板上)來創建剪貼蒙版。

15、點擊圖層面板底部的創建新的填充或調整層,選擇線,如下圖所示調整線的形狀來更正一點顏色。

16、按住 Alt鍵(Windows)或Option(Mac OS)在女孩圖層和線調整層之間點擊(圖層面板上)來創建剪貼蒙版。

17、創建一個新層 ,選擇一個柔軟的圓形白色筆刷(不透明度15%)。

18、使用這個筆刷令女孩的臉變亮。

19、設置該圖層的混合模式為Lighter Color(顏色減淡)。

20、下一步我們將使用一個或更多的新層,應用柔軟的白色筆刷(不透明度20%)在女孩的臉和頭發上潤飾。

21、在同一層上點擊圖層面板底部的添加圖層蒙版圖標,并選擇硬的黑色圓形筆刷。

22、在蒙版上涂抹以取得該女孩的嘴唇顏色。

23、設置這層的混合模式為亮度。

24、下一步我們將使用橢圓工具(U)畫一個小橢圓,顏色為#FF3030。

25、設置該圖層的填充為15%。

26、多次復制小橢圓,并應用自由變換(按Ctrl + T)命令來改變副本的形狀,如下圖所示。

27、合并所有的橢圓圖層為一組(按Ctrl鍵選擇所需的圖層并按住鼠標左鍵,拖動選中圖層到圖層面板底部的創建一個新的組圖標上)。把這組變為一個獨立的層。首先選擇組,然后按Ctrl + E來向下合并。

設置這層的填充為69%,點擊圖層面板底部的添加圖層樣式圖標,并選擇投影。

添加內陰影:

我們得到了如下效果:

28、復制最后一個圖層,并選擇自由變換(按Ctrl + T)命令旋轉副本,應用濾鏡>模糊>高斯模糊。

29、設置這層的混合模式為線性光

30、更多的復制該層,選擇自由變換(按Ctrl + T)命令旋轉副本。這一層的混合模式設置為線性光。

31、在工具欄上單擊選擇自定義形狀工具(U),在選項欄中點擊形狀打開選擇菜單。在菜單底部找到Diamond Card形狀,然后雙擊該形狀的縮略圖來選擇它。更改前景色為#AB7C6C。單擊并拖動以繪制形狀

32、設置該層的填充為44%。

33、多次復制Diamond Card形狀,選擇自由變換(按Ctrl + T)命令來更改副本的大小,按下圖放置。設置這些層的填充為17%。該層要放在女孩圖層的下方。

34、使用之前我們應用橢圓同樣的方法合并這些Diamond Card形狀圖層為一組(按Ctrl鍵選擇所需的圖層并按住鼠標左鍵,拖動選中圖層到圖層面板底部的創建一個新的組圖標上)。按Ctrl + E向下合并組,對最后一個制作的圖層應用濾鏡:濾鏡>模糊>高斯模糊

35、設置該層的混合模式為顏色加深

36、在同一圖層上點擊圖層面板底部的添加圖層蒙版按鈕,選擇柔軟的圓形黑色筆刷(不透明度15%)在蒙版上涂抹來改變不透明度和隱藏一些菱形,如圖

37、復制最后一個制作的菱形圖層,應用自由變換(按Ctrl + T)命令旋轉副本層,添加圖層蒙板,使用在蒙版上同樣的筆刷來改變不透明度和隱藏一些菱形

38、下圖出現的這些碎花背景的制作過程跟上面是一樣的,所以不再累述。

最終效果: