Photoshop給烏云密布的天空增加透射光束

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:網絡 作者:不詳
本文透射光束的制作方法非常實用。思路:先把需要制作透射光束的區域單獨選出來,并用調色工具處理明顯一點;然后用徑向模糊濾鏡做出初步的透射光束,再把混合模式改為“濾色”;最后調整光束的范圍及增強飽和度得到想要的效果。
原圖

最終效果

 1、首先,復制一個圖層(ctrl+J)。

2、選擇套索工具,將透光區域套出并ctrl+shift+I反向,設置前景色為黑色,填充黑色,取消選擇(Ctrl+D),圖像-調整-色階,如圖,將中間的控制點拖拽到最右邊

3、濾鏡 > 模糊 > 徑向模糊:數量:100;模糊方法:縮放;品質:最好。

 4、按ctrl+F可再次執行徑向模糊,根據圖片需要增加次數。

5、將該層模式改為“濾色”。圖像-調整-色階,如圖操作,使光線搶眼

6、濾鏡 > 雜色 > 去斑,然后Ctrl+ F幾次即可使光線變得平滑。

7、添加蒙版,并設置前景色為黑色,選擇畫筆工具,接下來需要做的就是完善光線照射到的位置。

8、將頭部擦出來,可以設置背景色為白色配合X鍵切換前景色與背景色從而簡化操作,便于修改。

 9、圖像-調整-色相/飽和度,將飽和度推高,使得光線艷麗起來。

 最終效果: