Photoshop打造小清新的夏季海灘人物圖片

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

 

來源:圖片處理網 作者:小魚
素材圖片明暗差異比較大,處理之前需要把整體處理柔和一點,然后把主色轉為淡暖色,高光區域可以增加一點淡青色,再在頂部邊角渲染一些光暈,增加清新感。
原圖

1、打開原圖,復制一層,執行一次圖像—調整——自動色階。

2、執行圖層 > 新建填充圖層 > 純色 ,顏色#2a0000,圖層模式為排除,效果如圖

3、執行圖層 > 新建調整圖層 > 可選顏色調整層,參數和效果如圖。

4、執行圖層 > 新建調整圖層 > 色彩平衡調整層,參數和效果如圖。

5、執行圖層 > 新建調整圖層 > 可選顏色調整層2,對圖片中的黃色進行調節,參數和效果如圖。

 6、執行圖層 > 新建調整圖層 > 照片濾鏡,使圖片中增加暖色,參數和效果如圖。

7、做到這一步,感覺圖片不夠明亮,不符合調夏天陽光燦爛的感覺,于是蓋印圖層,圖層模式濾色,不透明度25%。效果如圖。

8、通過分析發現,這時圖片中的黃色比較暗,于是再執行圖層 > 新建調整圖層 > 可選顏色3來調節一下,參數和效果如圖。

9、蓋印圖層,進行磨皮,特別是腿部的皮膚,磨皮的方法很多,就不細說了,我這里是濾鏡結合手工磨的。效果如圖。

加上光暈和文字,完成最終效果: