創建一個木質的紋理文字效果使用Photoshop的3D功能

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

來源:站酷  作者:暗黑神帝

你是否避開了Photoshop的3D功能了嗎?
他們正在變得越來越強大,每個版本,是非常值得集成到您的設計工作。

步驟1

通過創建一個新文檔開始,寬1000像素,高度:1000像素,分辨率:72名它的3D文字

第2步

現在,讓我們創建的背景。

填充純色,#ccb79f背景層,這將是融合了木質紋理非常有用。

第3步

打開“木材背景”的照片到另一個文件,并選擇重點部分像我告訴你下面。將其粘貼到我們的圖層面板頂部的文件,將其命名為。使用自由變換工具,使其適合在舞臺上,并期待罰款。設置混合模式為正片疊底,不透明度為77%,并填寫到84%。在這一點上應該是這樣的:

第4步

現在添加色相/飽和度調整圖層。設置此值:

色調:28; 飽和度:21; 亮度:-32; 檢查著色。

第5步

下載字體和安裝或使用您的選擇之一。鍵入PSD,對于字體顏色#使用和9d8365的字體大小24磅就像你可以看到下面。

第6步

選中文字層到3D>新的3D擠壓從選取圖層。現在,你的舞臺將變成三維視圖,以更好地工作。

自動將您的圖層面板切換到3D面板。屬性面板顯示你實際的攝像機。在左上角可以看到一個顯示“東西”的浮動窗口,這是你可以在不同的攝像機之間切換相機頂視圖。

你應該是這樣的:

第7步

現在用移動工具選擇時,旋轉3D對象主動和3D面板上當前視圖在文本上拖動選擇在舞臺上的頂部和旋轉,鼠標會變成一個箭頭。現在您的文字看起來就像這樣:

第8步

在您的3D面板,你會發現你的3D圖層。下面的“當前視圖”,你會發現有一個層牛逼叫PSD圖標。該圖標代表的是在層什么樣的內容。在里面你會發現5個誰撰寫的3D對象圖層。與PSD層選擇的屬性面板將發生變化。去那里,改變拉伸深度為347。

第9步

現在,3D面板上選擇的上限選項,以顯示新的選擇。關于錐部的寬度變更為2%和輪廓的圓之一。在膨脹節的變化角度為90o。之后,你可以渲染承擔是怎么回事看看。點擊圖標呈現在該面板的按鈕。你可以停止當你快樂時,只需點擊臺上任意位置并不需要等到最終的結果呈現。

第10步

讓我們添加一些紋理。

在3D面板中選擇最后4層PSD擠壓內(見下圖)。有了這個圖層選擇去屬性面板,然后點擊旁邊的箭頭球體。這將顯示您的默認紋理列表,向下滾動,直到你找到木巴爾沙和選擇。請確保您的漫反射顏色為:#c18759和照明:#352c22。同時更改此設置:

閃耀:50%; 反思:15%; 凸點:37%。

第11步

為了使它看起來與更好的PSD擠壓材料選擇圖層,轉到屬性面板,改變木材紋理換一張有更多的裂縫。選擇木灰。彌漫性改變顏色為#c99b37和報警值到30%。現在,如果你想要渲染圖像采取的是怎么回事更好看。

第12步

您可以添加自己的紋理。怎么樣?我們開始做吧。選擇PSD接待膨脹材料層。轉到屬性面板,點擊文件夾圖標的凹凸值的權>點擊載入紋理,并給它的路徑,從本教程的資源部分的木材紋理。

第13步

在屬性面板中更改此值:

漫:#9d8365; 鏡面:#020202; 照明:#000000; 環境:#030303; 閃耀:50%; 反思:15%;凹凸:37%; 折射:1550。

第14步

在CS5后,我們完成我們的3D部分的工作,我們不能改變我們的3D對象的任何事情。現在CS6不同的是,我們能夠在我們的3D對象的變化。怎么樣?轉到您的3D面板,并選擇您的3D對象(PSD)。它們在屬性面板上,在按鈕,單擊編輯源,這個選項會打開到一個新的文檔文本進行重新輸入。現在,更改文本,我將上一個新的行添加風扇。

第15步

字母間距是不看完全正確。為了解決這個問題,只能選擇PSD信件沒有FAN,去你的角色面板,并更改跟蹤值128現在選擇整個單詞和改變超前值16,55磅。

第16步

現在去到3D>捕捉3D物體地平面。陰影是固定的。移動文本以適應得好的階段,沿Y比例一點點

第17步

這些紋理是太大了,所以讓我們做一些修改。選擇PSD扇前緣膨脹材料,以在屬性面板中單擊文件夾圖標,在凹凸值>編輯UV屬性的權利...所有的值更改為100%。請參閱下面的結果:

第18步

現在,我們要做相同的,但這次為PSD FAN擠壓材料。更改以下值:

ü規模:63,37%; 電壓比例:85,15%;ü偏移:-18,81%; 垂直偏移:2.97%。之后渲染,圖像和享受的結果。您可以通過點擊按鈕圖標屬性面板或菜單3D做“渲染或按Alt +按Ctrl + Shift + R。

而我們就大功告成了!