Photoshop制作大氣的建筑立體字

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:PS愛好者 作者:不詳
效果字是用PS自帶的3D工具制作的,首先設置好想要的透視,然后給各個面增加材質,再增加一些背景及其它裝飾做出初步效果,再整體潤色,處一下細節得到想要的效果。
最終效果



1、新建文檔(1024 * 768像素),輸入文字。



2、3D菜單——凸紋——文本圖層(這是CS5版本才有的哦)。



3、選擇第一種立體樣式,凸出深度5,縮放0.34,材質選擇無紋理。其余默認。



4、工具欄選擇3D變換工具對生成的3D文字進行移動變換以及旋轉,直到滿意為止。



5、菜單欄“窗口——3D”。3D凸出材質中的漫射載入紋理。載入墻壁紋理。



<點圖片查看大圖>


6、紋理感覺太粗了。選擇編輯屬性。



7、U比例和V比例都設為10.00,現在墻壁看起來好多了。



8、3D前膨脹材質同樣方法載入石材紋理。



<點圖片查看大圖>



9、打開云彩素材,拖入。ctrl+U調整云彩圖層的色相和飽和度。



<點圖片查看大圖>



10、新建圖層,前景色為白色,選擇硬度為0的畫度,將畫筆直徑放大,隨意點出一些浮云,將圖層不透明度降低。


11、打開人物素材,選擇“快速選擇工具”,很方便的摳出人物部分。(經試驗,CS5中的此功能真的很贊,摳圖真的太方便了)。




12、將摳出的人物拖入,ctrl+T調整好大小,放置到合適的位置。



13、制作出人物的陰影。



14、此時我們要對3D文字的色彩進行調整。新建圖層,按住ctrl鍵選擇3D文字圖層和新建的圖層,Ctrl+E合并這樣做的目的是使3D文字變成普通的圖層,方便進行調整。



15、Ctrl+U調整色相和飽和度。



16、為了讓立體效果更突出,我們選擇加深和減淡工具進行處理。由于人物的陰影在右上方,我們可以假設出光線是從左前方射入的。因此要對圖中紅圈部分加深,藍圈部分減淡。



17、Ctrl+L調整色階,讓對比度更強烈。



最后作細節處理,收工。