Photoshop合成骯臟外殼下的干凈臉

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:教程網 作者:Tengha
效果圖合成的非常有內涵,人物有兩層皮,外層的是一些破舊,骯臟的膚色;在拉鏈拉開的部分則是非常干凈的膚色。
最終效果



1、打開要處理的圖片,用裁剪工具剪出適當的大小。




2、Ctrl+j復制背景圖層對復制層磨皮(磨皮的方法很多,這里就不講了,主要保留細節)。



3、打開拉鏈素材,用抽出把拉鏈扣出。然后把抽出的拉鏈拖入在對拉鏈Ctrl+t,垂直翻轉。




4、再對拉鏈做變形。達到自己想要的效果。(注意變形不能做得太大,這樣拉鏈會變模糊,我們可以剪切拉鏈的一部分做拼接)。



5、在背景層上新建圖層對圖層填充50%灰色,把模式改為顏色,改變不透明度。


6、給背景副本(磨皮層)添加蒙版,用黑色畫筆涂抹。



7、Ctrl+Alt+Shift+E圖章蓋印。再用色彩平衡和色階對圖層調色。



8、把皮膚紋理素材拖入。對素材做去色(Ctrl+Shift+u)把模式改為強光。再添加蒙版察出不要的部分。




9、把紋理素材復制拖放好位置。用黑色畫筆在蒙版上察出不要的部分。



10、再拖入另一張素材。調整適當的大小,把模式改為顏色加深。添加蒙版察出不要的部分。




11、把所有素材調好后。制做就差不多了。
最后在增加亮度/對比度,我用的是CS3,所以對比度給得比較高。如果是舊版本就不能給太高完成。



最終效果: