Photoshop制作精致的金屬邊框按鈕

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 按鈕的邊框比較多,制作的時候先把結構分析清楚,然后逐層畫出圖形,用圖層樣式、漸變、選區等加上高光和陰影,中間部分也是同樣的方法做出水晶效果。
最終效果


1、打開photoshop,新建一圖層,按Shift使用橢圓工具畫一正圓形。



2、然后雙擊圖層1,在圖層1的混合屬性中做如下設置。



3、按Ctrl單擊圖層1,使圖層1載入選區,依次點擊菜單欄中的選區——修改——收縮,設置收縮量為2。



4、選取橢圓選框工具,設置為選區叉。



5、使用橢圓選框工具在圖層1的選區上畫橢圓,兩選區交叉后效果如下。



6、新建圖層2,使用漸變工具在拉漸變,取消選區,將圖層透明度設為65,效果如下。



7、新建圖層3,同樣使用橢圓選框工具和漸變工具做出如下效果。



8、新建圖層4,使用橢圓工具并做出如下效果。


9、按Ctrl單擊圖層4,依次點擊菜單中的選擇——修改——收縮,設收縮量為1。



10、新建圖層5,使用漸變工具,選擇對稱漸變,做出如下效果。



11、設圖層透明度為55,載入圖層5的選區,將選區范圍收縮9PX,按Del刪除,效果如圖。



12、再次將選區范圍收縮1PX,新建圖層6,填充,并設置如下混合選項。




13、新建圖層7,做出如下效果,設置混合屬性如下。








14、使用前面所講的方法依次做出如下效果。



最后加上文字,完成最終效果: