Photoshop把人物圖片轉為非常萌的仿手繪效果

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

 

來源:PS聯盟 作者:小浠
素材圖非常小,放大后整體會比較模糊,處理的時候需要把五官及身體各部分都要重新畫出來,工作量是挺大的,制作的時候要保持一定的耐心。
原圖



最終效果



1、打開原圖素材,把圖片分辨率從70調為150,復制一層,創建線調整圖層,稍微調亮一點。新建一個圖層按Ctrl + Alt + Shift + E 蓋印圖層,適當給人物磨皮,方法自選。

新建一個圖層,用吸管吸取皮膚顏色,用透明度較低的畫筆在人物臉上畫皮膚,可適當降低圖層不透明度。



2、嘴巴部分的處理:

用鋼筆工具勾出嘴巴的輪廓路徑,轉為選區后按Ctrl + Alt + D 羽化4個像素,按Ctrl + B 調整色彩平衡。再對顏色不協調的地方進行處理,再用吸管吸取嘴巴中間的顏色,畫出嘴縫路徑,然后描邊。再用黑色畫筆在嘴角處點一下,用涂抹工具涂抹開,用白色畫筆畫出嘴巴高光,過程如下圖。



3、眼珠部分的處理:

用白色柔角畫筆畫出眼白,可降低不透明度畫眼珠。用鋼筆工具勾出眼珠路徑,轉為選區后填充黑色,再用白色畫筆畫出高光。



4、眼線,眼皮部分的處理:

新建一個圖層,用鋼筆勾出眼線、雙眼皮、下眼皮,不要建立在同一個路徑里。(具體大小根據實際情況而定)勾選模擬壓力描出剛才勾出的路徑,要分開圖層然后進行涂抹。



5、分別勾出眼角,睫毛路徑,不要建立同一個路徑里,描邊的時候勾選模擬壓力。

6、用3個像素的白色畫筆工具在眼角處點一下,適當高斯模糊。


7、如上圖4所示用鋼筆勾出睫毛的路徑,然后描邊路徑做出睫毛,效果如下圖。



8、鼻子部分的處理:

新建一個圖層用鋼筆工具勾出鼻子邊緣路徑,用深色畫筆描邊。鼻孔也用深色描邊。鼻頭上面按原圖高光的位置重新畫上高光。



9、頭發部分的處理:

用鋼筆勾出頭發路徑,轉為選區后高斯模糊。勾出頭發路徑,按走向畫,用自己喜歡的顏色描邊路徑。筆刷設置如下圖。



10、頭發大致畫好后的效果如下圖。



11、衣服部分的處理:

用鋼筆勾出衣服路徑,填充藍色,再用深色畫出暗部,再用亮色畫出光的地方,然后涂抹。



12、指甲部分的處理:

用鋼筆工具勾出指甲路徑,轉為選區后填充自己喜歡的顏色,最后加上高光,過程如下圖。



13、再勾出手臂衣服等部分的線條,用1像素描邊,可適當降低不透明度。



最后加上背景,再處理一下細節,完成最終效果。