Photoshop給人物眼睛加上非常自然的彩妝

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:IT世界 作者:河馬
Photoshop化妝需要一定的真人化妝經驗,通過分析原片,快速找出適合的效果;然后在PS中,把自己構思的彩妝應用到圖片中;PS熟練了,現實起來就不難。
原圖



最終效果



1、首先,我們要從網上下載一些女孩的臉部特寫圖片,然后運行你的photoshop打開這些圖片,如圖所示。



2、使用套索工具在添加眼影的位置創建選區,如圖所示。



3、按著Shift鍵,當光標附近出現加號時,表示你可以再添加另一眼影的選區。之后創建一個新圖層,在選區內填充顏色#806475,如圖所示。



4、按下Ctrl+D取消選擇,然后執行“濾鏡—模糊—高斯模糊”,參考下圖所示的設置。



5、設置圖層混合模式為疊加,效果如圖所示。



6、由于眼影的邊界太明顯,我們可以使用涂抹工具(強度:70%)柔化一下,如圖所示。


7、創建一個新圖層,使用套索工具創建眼線的選區,然后填充顏色#282a37,如圖所示。



8、取消選擇,然后設置高斯模糊效果,如圖所示。




9、使用涂抹工具涂抹眼線,很眼睛后起來更大,如圖所示。



10、接下來為眼影添加一些閃粉的效果,創建一個新圖層,然后使用畫筆工具在眉毛下的地方畫出兩道白色,如圖所示。



11、執行“濾鏡—雜色—添加雜色”,設置高斯分布、單色,如圖所示。



12、設置圖層混合模式為柔光,如圖所示。



13、使用模糊工具,涂抹一下閃粉,使它柔和一點,如圖所示。


14、你還可以使用橡皮擦工具進行一些清理,使用眼影看起來更真實,更自然,如圖所示。



15、接下來就是畫眉。創建一個新圖層,使用套索工具創建眉毛選區,然后填充黑色,如圖所示。



16、取消選擇,設置高斯模糊效果,然后設置圖層不透明度為40%左右,如圖所示。



17、最后,我們要為女孩添加睫毛。首先設置畫筆工具,如圖所示。



18、設置前景色為黑色,然后使用鋼筆工具創建一條睫毛的路徑,如圖所示。



19、單擊右鍵,在彈出的快捷菜單中選擇描邊路徑,如圖所示。



20、在彈出的對話框中設置畫筆、選擇模擬壓力,然后單擊確定,如圖所示。



21、你應該得到下圖所示的效果。



再單擊右鍵,選擇刪除路徑,然后使用相同的方法制作更多的眼睫毛,完成最終效果。