PS:利用畫筆及仿制圖章工具制作人物粒子化效果

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:PS真功夫 作者:不詳
制作粒子效果分為兩部分:首先給素材添加蒙版,用設置好的畫筆涂出局部鏤空效果;然后用仿制圖章工具復制一些小塊做成粒子效果;后期處理好細節,調整好顏色等得到想要的效果。
最終效果



1、打開原圖素材,也可以使用自己喜歡的人物素材。



2、設置筆刷(當然,你可以網上自己下載類似的),按快捷鍵B選擇畫筆形狀—帶陰影的畫筆—投影方形–35像素。



3、繼續設置筆刷:按F5打開畫筆設置面板–選擇散布,數值如下。



然后設置紋理:



4、筆刷準備好了 作者使用的素材是白色背景 背景層使用白色,素材圖片放上一層,建立蒙版,使用剛才設置好的筆刷,顏色黑色,就可以得到下面的效果。



5、不斷的調整筆刷大小(快捷鍵【、】) 畫筆設置不變 記得,細心做才能出好效果 別想一口氣刷下去。


6、好了,現在我們要做墜下來的方塊。作者使用的是圖章工具,圖章筆刷選擇剛才我們設置好的就可以,那樣就可以直接復制。(我經常忘了,圖章工具也可以設置筆刷)所以技巧也是比較簡單的。
復制一層素材圖片,刪除蒙版,然后新建一層空白圖層 我們在空白圖層上使用圖章工具。



7、選擇圖章工具(S)–選擇好筆刷–投影方形 筆刷設置如下。



8、設置好筆刷,我們可以直接在我們建好的空白圖層畫制 記得圖章工具使用的時候,畫筆樣本(sample)設為當前和下方圖層(Current & Below)開畫吧,沒關系,大膽的畫,多余的可以蒙版再擦除。



9、記得隨時調整筆刷大大小,那樣才有空間感和對比。



10、最后一步就是調整,作者覺得上方的小方塊弄的太多了 他增加了個蒙版,把不需要的擦去,如下圖。



11、如果感覺這個圖缺少對比 可以想作者一樣新建填充圖層,填充黑色,混合模式改為柔光。



最終效果: