Photoshop制作非常酷的潮流人像壁紙

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

Photoshop制作非常酷的潮流人像壁紙 來源:網頁教學網 作者:不詳
作者的設計能力非常強,效果圖中除了人物,其它部分都是自制的。如背景中密集的小點都是用畫筆點上去的;光束也是用涂抹工具涂的;水泡部分用圖層樣式加上質感后再變形得到。
最終效果



<點圖片查看大圖>


1、創建一個新文件 (“文件>新建)有 1920 × 1200px/72ppi。然后再采取 油漆桶工具(G)的 并填寫下一個新的背景顏色顯示層。



2、選擇畫筆工具(B) 設置不透明度至20% ,如下圖。



3、讓我們在一個新的圖層,用畫筆點上一些光斑,畫筆的顏色為:#4E365A。



4、同的方法突出更多顏色。



5、把圖層混合模式改為“顏色減淡”,效果如下圖。



6、打開一張人物素材,大家可以去網上隨意找一張。




7、把人物摳出來,拖進來。



8、把前景顏色設置為:#BA93B3,用畫筆在人物周圍刷上一些小點。




9、新建一個圖層,用橢圓選框工具拉一個稍大的正圓選區,填充淡紫色。



10、把填充的數值改為:0%。



11、雙擊圖層加上圖層樣式,選擇漸變疊加,參數及效果如下圖。



12、然后多出幾層,適當調整好位置和大小,效果如下圖。




13、選擇畫筆工具,參數設置如下圖,新建一個圖層,用畫筆加上一些柔和的光點。




14、創建線調整圖層,參數及效果如下圖。




15、新建一個圖層,用橢圓選框工具拉一個正圓選區,填充任何顏色,把填充改為:0%。



16、雙擊圖層調成圖層樣式,參數及效果如下圖。







17、把彩色氣泡復制一層,按Ctrl + T 變形,右鍵選擇變形,適當調成其它形狀。



18、新建一個圖層,選擇畫筆工具,顏色選擇白色,隨意畫一些白線,如下圖。




19、選擇涂抹工具,稍微涂出下圖所示的效果。



20、把圖層混合模式改為“疊加”。




21、復制一層。



22、新建一個圖層,選擇畫筆工具,參數設置如下圖,把畫筆不透明度設置為:10%,在畫面上涂上一些白霧。



23、圖層混合模式改為“疊加”,效果如下圖。




24、同樣的方法制作其它顏色的煙霧,如下圖。




25、新建一個圖層,用畫筆點上幾個白色的小點。



26、對白色小點執行:濾鏡 > 模糊 > 高斯模糊,參數設置如下圖。



最后整體調整下細節和顏色,完成最終效果。