Photoshop打造古典淡藍色中國風婚片

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:網絡 作者:徐如旭
教程重點是背景部分的處理,先把拍好的人物圖片摳出來,調整好位置后給背景加入水墨元素,營造出水墨畫意境,注意好遠,中,近景的搭配,增加圖片的層次感。
最終效果



1、新建一個600 * 350像素的文檔,打開原圖素材拖進來,把原圖背景稍微延長一點,用1像素的豎直直線復制,左右兩邊都需要延長,如下圖。

2、創建色相/飽和度調整圖層,先降低全圖的飽和度,再選擇藍色再降低,效果如下圖右下。




3、把人物圖層復制一層,垂直翻轉一下,移到下部,適當降低圖層不透明度,加上圖層蒙版,擦掉不需要的部分,做出倒影效果。



4、新建一個圖層,找一些自己喜歡的水墨元素,如山水畫等做成有點古典背景。



5、加進的素材需要調整好顏色及圖層混合模式,色彩需要統一。


6、再找一些水紋素材,拖進來,放到小船下面,用蒙版控制好范圍。

新建一個圖層,填充白色,圖層不透明度改為:50%,加上圖層蒙版,用黑色畫筆把人物部分擦出來,這樣畫面就有朦朧感。



7、創建線太歐洲圖層,適當加大一下對比,參數設置如下圖。



8、再創建線及其它調整圖層,調整一下整體顏色,按自己的喜好調整。



9、給圖片加上古典相框,相框素材可以去網上找。



圖層參照及最終效果: