利用描邊路徑制作夢幻的橙色光束字

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

來源:240ps 作者:火焰

光束字制作方法簡單,不過過程繁瑣;需要把文字的拆分成小段,用鋼筆勾出路徑,再用設置好的畫筆描邊得到大光束,再用小一點的畫筆描邊增加中間亮度;最后裝飾一些小點得到想要的效果。
最終效果


1、打開PS軟件,按Ctrl + N 新建畫布,尺寸為1024 * 768像素,分辨率為72像素/英寸,如下圖,然后確定。



2、用油漆桶工具把背景填充紅褐色:#501f10。




3、新建一個圖層,用橢圓選框工具在畫布中間區域拉出下圖所示的選區,然后羽化100個像素后填充稍亮的紅褐色:#522112,取消選區后把混合模式改為“濾色”,效果如下圖。




4、在下圖文字圖片上面右鍵選擇“圖片另存為”保存到本機,再用PS打開,用移動工具拖進來;調整好位置后鎖定透明度像素區域,用油漆桶工具填充白色,如下圖。




5、把文字圖層的不透明度改為:30%,如下圖。



6、新建一個圖層,用鋼筆工具沿著文字勾出第一節路徑,如下圖。



7、把文字圖層隱藏看得更清楚一點。



8、把前景色設置為橙黃色:#fcbf04,如下圖。



9、在工具箱中選擇畫筆工具,然后選擇一款柔邊圓形畫筆,大小設置為30像素,再把不透明度和流量都設置為100%,如下圖。



10、再選擇鋼筆工具,在路徑上面鼠標右鍵選擇“描邊路徑”,如下圖。



11、在彈出的對話框選擇“畫筆”,并勾選“模擬壓力”,如下圖,然后確定。



12、這是現在的效果。



13、按回車把路徑隱藏,效果如下圖。



14、選擇菜單:濾鏡 > 模糊 > 高斯模糊,數值為3,效果如下圖。




15、新建一個圖層,在路徑面板把剛才的路徑顯示出來(記得保存每一條路徑),如下圖,然后回到圖層面板。



16、選擇畫筆工具,把畫筆大小設置為5像素,其它設置不變,如下圖。



17、選擇鋼筆工具,在路徑上面右鍵選擇“描邊路徑”,參數設置不用變。




18、按回車把路徑隱藏,效果如下圖。



19、選擇菜單:濾鏡 > 模糊 > 高斯模糊,數值為2,然后確定。



20、把混合模式改為“顏色減淡”,如下圖。


21、文字的其他部分都是用同上的方法制作,過程如下圖。




22、現在給文字裝飾一些小點,選擇畫筆工具,按F5調出畫筆預設面板,然后設置,如下圖。






23、新建一個圖層,用畫筆給文字中間裝飾一些小點,如下圖。



最終效果: