Photoshop合成逃出爆炸瞬間

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:IT世界 作者:河馬譯
教程的重點是火焰部分的制作,作者并沒有用到火焰素材,而是用了一組云彩圖片,摳出后用調色工具上色,用圖層疊加增加火焰的層次,邊緣再裝飾一些小火花得到非常完美的爆炸效果。
最終效果



1、首先用photoshop打開人物素材,雙擊“背景”圖層,使它變為可編輯的狀態。接下面你可以使用鋼筆工具或通道面板把天空摳出來,如圖所示。



<點圖片查看大圖>



2、在“背景”圖層下創建一個新圖層,填充天空的藍色,如圖所示。



3、打開“云1”素材,粘貼到人物素材的背景圖層下,并使用自由變換調整它的大小,如圖所示。



<點圖片查看大圖>


4、使用柔角筆刷的橡皮擦,擦除“云1”圖層的邊沿,不必太精確,如圖所示。



5、執行“圖像—調整—色相/飽和度”,設置云的顏色。勾選“著色”,設置參考下圖。



6、下面打開“云2”素材,粘貼到云1圖層的上面,如圖所示。




7、下面我們要重復前面的步驟,去除背景和使用色相/飽和度著色,如圖所示。



8、設置圖層的混合模式為疊加,如圖所示。



9、打開第3個云素材,并重復前面的步驟,調大小,擦除邊沿,著色,設置混合模式疊加。
10、選擇第一個云素材的圖層,執行“圖像—調整—色階”,調整參考下圖所示,加強爆炸的對比度和亮度,如圖所示。



<點圖片查看大圖>




11、執行“窗口—畫筆”打開畫筆面板進行畫筆設置,如圖所示。





12、創建一個圖層,設置前景色為白色,使用前面設置好的畫筆工具添加一些爆炸的火星,如圖所示。



13、執行“濾鏡—模糊—運動模糊”曾加一些爆炸的動感,如圖所示。




14、最后把黑煙素材粘貼到圖層的最底部。



<點圖片查看大圖>


最終效果: