Photoshop制作非常酷的點光閃動GIF動畫

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:教程網 作者:不詳
本文動畫設置非常巧妙,我們只需要用矩形工具拉一個矩形,然后按一定規律復制得到完整的旋轉光束,并合并為一個圖層;再把得到的圖層復制,修改圖層樣式后再復制圖層,并水平翻轉就得到了粒子光;再旋轉頂部的圖層得到粒子逐漸消失的效果。
最終效果



1、新建文件500*500PX,RGB,分辨率為72PX,背景為白色的文件。



2、在背景圖層填充黑色。在畫布橫縱向分別拉參考線到畫布中間位置。



3、新建圖層1,工具箱中的矩形選框工具,畫一長方形,并填充RGB黃。取消選區。并自由變換。如下圖,按回車確定變形。


4、再次自由變換, 把圖層1的中心點轉移到參考線的中心交點上。如下圖。并設置變換屬性:角度為8度,按回車確定變形。




5、按復合鍵shift+ctrl+alt+T,復制并變換圖層1,如下圖。合并除背景圖層外的所有圖層,命名圖層1。



6、新建圖層2,把圖層1載入選區,選擇—反向,填充任意顏色,取消選區。對“圖層2”執行:圖層—圖層樣式—混合選項—高級混合,把填充改為:0%,挖空選擇為“深”,如下圖。




7、復制“圖層2”,生成“圖層2副本”,對“圖層2副本”執行菜單:編輯—變換—水平翻轉,得到下圖所示的效果,非常神奇吧。



8、復制“圖層2副本”生成“圖層2副本2”,Ctrl+T,設置屬性:角度為-1度,參數及效果如下圖。



9、復制“圖層2副本2”,Ctrl+T,設置屬性:角度為-1度。按此方法。復制到“圖層2副本7”(根據自己圖像而定)。效果如下圖。



10、拖入中間圖像,可以找一幅自己喜歡的素材圖,放到中間的圓形空間里面,生成圖層3。



11、選擇菜單:窗口 > 時間軸,在彈出的面板選擇“創建幀動畫”。
a、第1幀,打開所以圖層的眼睛。
b、第2幀,關上圖層2副本7的眼睛。
c、第3幀,關上圖層2副本6的眼睛。
d、第4幀,關上圖層2副本5的眼睛。
e、第5幀,關上圖層2副本4的眼睛。
f、第6幀,關上圖層2副本3的眼睛。
g、第7幀,關上圖層2副本2的眼睛。
h、第8幀,打開圖層2副本2的眼睛。
i、第9幀,打開圖層2副本3的眼睛。
j、第10幀,打開圖層2副本4的眼睛。
k、第11幀,打開圖層2副本5的眼睛。
l、第12幀,打開圖層2副本6的眼睛。
m、點第1幀,按住shift鍵,點最后1幀,設置延遲時間為0.1秒(設置延遲可根據自己的喜歡而定)。



最后選擇菜單:文件 > 存儲為Web所用格式。