Photoshop快速把偏灰及模糊的圖片變清晰明亮

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

 

來源:TLVI 作者:不詳
素材圖片不僅模糊,同時還偏灰。作者分兩部來修正。首先用銳化、高反差保留濾鏡及圖層疊加增加圖片清晰度;再用調色工具增加圖片亮度和對比度得到想要的效果。
原圖與最終效果



1、打開原圖素材。

2、在“圖層”調板中,對“背景”圖層進行復制,創建出“背景 副本”圖層。執行“濾鏡”→“其他”→“高反差保留”命令,打開“高反差保留”對話框,參數設置如下圖,為其添加濾鏡效果。



3、在“圖層”調板中,設置“背景 副本”圖層的”混合模式”選項為“疊加”。然后對“背景 副本”圖層進行復制,創建“背景 副本 2”圖層,如圖下圖所示。



4、選擇“背景”圖層,使該圖層成為當前可編輯狀態,執行“濾鏡”→“銳化”→“USM銳化”命令,參數設置如下圖,對圖像進行銳化。



5、接下來依次創建“色相/飽和度 1”和“線 1”調整圖層,對圖像的整體色調進行調整,如圖下圖所示。



6、創建“亮度/對比度 1”調整圖層,增強圖像的亮度和對比度,如圖下圖所示。



最后在視圖中添加相關的文字信息和裝飾線條,完成實例的制作。