Photoshop給人物美白并用計算保細節祛斑

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

 

來源:照片處理網 作者:蟲蟲小飛
效果圖處理分為兩步:首先是美白,直接復制背景圖層,把混合模式改為“濾色”,再控制圖層不透明度;祛斑部分用到了計算,直接把斑點,瑕疵等處理明顯,并轉為選區,然后用線調亮就可以祛斑。
原圖



最終效果



1、按 CTRL+J復制一個圖層,然后在圖中的紅圈那里,把圖層的性質改成“濾色”,然后可以在旁邊調整透明度,此舉的目的是用疊加的方式,無損的增加照片亮度。
如果覺得不夠,可以再按CTRL+J再加一層。 調整完了,用CTRL+E命令,把圖層合并,你復制了幾次,就合并幾次,最后成為一個圖層。



2、點一下“通道”,用鼠標右鍵點藍色通道,然后復制這個通道。


3、選定“濾鏡”-》“其他”-》“高反差保留”,進去后出現畫面,缺省值是10,十就十吧,我這個人很隨和的,確定后退出。



4、還是剛剛的地方,選擇“濾鏡”-》“其他”-》“最小值”。缺省值好像是1,那就1吧,確認后退出。



5、下拉“圖像”菜單,選擇里面的“計算”,在跳出的對話框里,把“混合”模式,改成強光。看下MM臉上的疙瘩,嚴重給加黑了。



6、把剛才的步驟再做兩次,就是一共計算三次,看看下圖右邊的紅圈,應該有Alpha3的通道。



7、這步有兩個步驟,一是點一下下圖右下角的小白圈,二是下拉“選擇”菜單,選擇里面的“反向”。



8、最關鍵的,點一下通道上面的,RGB。我很多次經常忘記點這個,結果,圖片是藍色的,呵呵。


9、這步要做三個事情,一是點一下“圖層”,然后點一下右下角那個半白半黑的圓形圖標,然后是在跳出的菜單里選擇“線”。



10、在跳出的線欄里,試著拖一下線,你馬上會發現,往下拉,MM年紀蒼老十歲,往上來,小鳥漸漸變鳳凰。注意,不要,拉太多,后面還有事情要做。



11、剛才說不要拉得太多了,就是因為拉多了,MM臉會變得跟果凍一樣,很不自然。下面按一次 CTRL+E 把剛剛復制的調整線的圖層跟底層合并,然后回到“通道”,用鼠標右鍵點擊綠色通道,復制。



12、現在把剛剛對藍色通道做的事情,再做一次。這次小鳥真的要變鳳凰了。



13、最后,按一次CTRL+E把剛才兩個圖層合并,然后用蓋章功能把一些頑固的瑕疵蓋掉。注意流量和不透明度參數要修改,沒有把握就小一點,多修幾次。最后就大功告成了。



最終效果: