Photoshop制作含有城市全景圖的泡泡

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:240ps 作者:火焰
效果圖由泡泡、建筑、云朵三部分構成;建筑和云彩需要簡單的變形處理,做成類似全景圖效果;泡泡部分可以使用素材,也可以自己畫出邊緣和中間部分的高光做出類似泡泡效果。
最終效果



1、打開PS軟件,按Ctrl + N 新建,大小為1600 * 1200像素,分辨率為72像素/英寸,如下圖,然后確定。



2、把前景色設置為青藍色#44b2e5,然后用油漆桶工具把背景填充前景色。




3、點擊圖層面板下面的組圖標,新建一個組,如下圖。



4、在工具箱中選擇橢圓選框工具,在屬性欄設置如下圖。


5、按住Alt + Shift鍵拉出下圖所示的正圓選區,然后給組添加圖層蒙版。



6、在下圖素材上面右鍵選擇“圖片另存為”保存到本機,再用PS打開;按Ctrl + A全選,按Ctrl + C 復制。




7、在組里新建一個圖層,按Ctrl + V 把復制的素材粘貼進來,如下圖。



8、按Ctrl + T 變形,稍微縮小一點,不要確定,再按鼠標右鍵選擇“變形”,如下圖。




9、調節控制點進行變形處理,盡量把建筑都顯示到球面內。


10、確定后得到下圖所示的效果。



11、創建線調整圖層,增加明暗對比,參數及效果如下圖。




12、新建一個圖層,用橢圓選框工具拉出下圖所示的橢圓選區,按Shift + F6 羽化6個像素。



13、選擇漸變工具,漸變色設置如下圖,然后拉出下圖所示的徑向漸變,并取消選區。




14、打開云彩素材,用移動工具拖進來,調整好位置后按Ctrl + T 變形,然后右鍵選擇“變形”。



15、調整變形節點,做出弧形效果,然后回車確定,效果如下圖。



16、添加圖層蒙版,用透明度為20%左右的柔邊黑色畫筆把底部過渡涂出來,效果如下圖。



17、現在給中間部分增加高光。新建一個圖層,用鋼筆勾出下圖所示的選區,羽化6個像素后把選區填充白色,然后取消選區,如下圖。



18、用鋼筆勾出下圖所示的選區,羽化6個像素后添加圖層蒙版。




19、按Ctrl + J 把當前圖層復制一層,效果如下圖。



20、加入泡泡素材,素材在視頻教程中可以下載,也可以自己畫出出來,難道不大。


21、這是現在的效果。



22、創建亮度/對比度調整圖層,適當增加亮度和對比度,參數及效果如下圖。




最終效果: