Photoshop給美女加上炫酷的彩妝

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:中國教程網 作者:不詳
作者制作彩妝的方法非常不錯,眼睛部分的彩妝相對要難一點,需要用畫筆畫出彩色色塊,并涂抹均勻,然后修改混合模式就可以得到初步的效果,后面再用蒙版控制范圍和過渡,局部再增加一些亮粉效果即可,其它部分也是用相同的方法完成。
原圖



最終效果



1、打開圖片,新建一層,然后用軟一點的畫筆畫上一層紅色,再畫一層黃色,再用涂抹工具涂一下。



2、把圖層1的混合模式設為顏色加深,然后再用涂抹工具修一下,直到滿意。



3、用同樣的方法畫出右邊的眼影和下面的眼影,顏色自己選。



4、下面我們來給眼影加點閃光效果,新建一層,選中眼睛部分,適當羽化,然后填充黑色,執行“濾鏡/雜色/添加雜色”,勾選“單色”選項。



5、把剛才的雜色層的混合模式設為“顏色減淡”,然后添加蒙板,用不透明為30%的黑色畫筆在蒙板上涂抹使其更自然,右邊的做法一樣。


6、這步加胭紅,很簡單,新建一層,直接用粉紅色畫筆在臉旁隨便畫幾筆,并把混合模式設為“顏色”,然后添加蒙板,用不透明度30%的黑色畫筆在蒙板上進行涂抹進行修整,我故意加的紅點,這樣更有視覺感。



7、再新建一層,來給嘴唇換色,選取嘴唇部分,先填充一種顏色,把混合模式設為“正片疊底”,但這時我們發現高光部分被蓋住了,嘴唇顯得沒有質感,下面一步就來提出高光。



8、保持剛才的嘴唇選區不變,然后選擇最底層,按Ctrl+J,把嘴唇部分復制出來,再嘴唇層拖至頂部,如圖層11,然后執行“圖像/調整/閾值”,調出高光。



9、把高光層(圖層11)的混合模式設為“濾色”,此時高光太明顯了,添加蒙板進行修整。



10、我們前面之所以要隨便選一種嘴唇的顏色是因為我們在后面可以用色相來隨意給它換色,如果你想更另類一點可以把上下嘴唇上不同的顏色。



11、最后我們選擇底層,按Ctrl+U執行“色相/飽和度”,選“著色”,為整體著一個比較冷的顏色,然后用水珠做最后修飾,水珠可以自己做,不會做的可以參考相關教程,我就講到這里。



最終效果: