Photoshop濾鏡制作非常酷的彩色翅膀

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:網絡 作者:不詳
用濾鏡制作翅膀是非常快的,不過方法要掌握好尤其是前面的幾步,先要拉好漸變色,用波浪濾鏡把漸變變成光束,再用極坐標濾鏡把光束變成放射光束,后期再適當變形,上色得到想要的色彩翅膀。
最終效果



1、首先,大家打開PS(廢話),新建一個文件,大小自己定,原后選擇漸變工具用黑到白漸變填充,如下。



2、選擇濾鏡——扭——波浪,看下圖,也可以自己試試調。




3、選擇濾鏡——扭——極坐標。



4、Ctrl+I反相,再用矩形選框工具選擇一半,按Delete鍵刪除。



5、濾鏡——扭——旋轉扭


6、圖像——調整——線,調出想要的顏色。



7、用魔術棒點選黑色部分,羽毛一下,按Delete鍵刪除。



8、用像皮修整一下邊緣,再用色相/飽和度換出顏色。



9、Ctrl+T自由變換調整好位置。



10、把圖層一復制一份,自由變換——水平翻轉,移到合適位置。



11、新建一層,放在最底,填充黑色,現在看上去色彩更明顯了。



12、用鋼筆勾出人物外形(當然可以用其它的方法,自己喜歡咯)。


13、回到圖層,新建一層放在最頂,載入剛才用鋼筆畫的選區用白色填充



14、不要取消選區,再用羽毛,我這里用8,要看你做的圖像大小而定,羽毛后再用白色填充,然后按Delete鍵刪除像素。




15、新建一層,放上最頂,載入剛才的人物外形,羽毛一個大一點的數,漸變工具用灰色到白色,徑向漸變。



16、圖像——調整——線,調出顏色。



17、再把剛才做好的翅膀顯示出來,把翅膀的圖層復制一份,選擇底下的翅膀圖層,圖像——調整——亮度/對比度,調到白色,再用模糊——高欺模糊,得出來的效果如下。



到這里就大工告成了,你還可以加些背景,效果等等的去美化一下。