Photoshop打造低飽和的暗調青褐色外景人物圖片

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:思緣論壇 作者:祭情新娘
低飽和的圖片看上去有點暗灰,不過非常有個性。尤其在一些人物寫真照片中運用這種顏色,可以更好的表現出人物的淡淡憂傷心情。
原圖



最終效果



1、打開原圖素材,雙擊把背景圖層解鎖,然后用外掛濾鏡Portraiture進行磨皮及調色,參數設置如下圖。沒有這款濾鏡可以去網上下載。



2、這時人物已經大體的美白過了,我們接下來開始調顏色,新建一個圖層按Ctrl + Alt + Shift + E 蓋印圖層,復制一層,創建色階調整圖層,參數設置如下圖。



3、創建色相/飽和度調整圖層,對個通道進行調整,參數設置如下圖。





4、創建亮度/對比度調整圖層,參數設置如下圖。



5、創建通道混合器調整圖層,對紅,綠進行調整,參數設置如下圖。



6、創建色彩平衡調整圖層,對中間調進行調整,參數設置如下圖。



7、創建照片濾鏡調整圖層,參數設置如下圖。



8、創建可選顏色調整圖層,對個通道進行調整,參數設置如下圖。






9、再創建可選顏色調整圖層,對綠,青,白,中性色進行調整,參數設置如下圖。




10、新建一個圖層,蓋印圖層,執行:濾鏡 > 銳化 > USM銳化,參數設置如下圖。



最后加上一些裝飾文字,完成最終效果。