Photoshop制作超酷的彩色眩光人像海報

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:站酷 作者:V2老魚
效果圖在很多設計中經常看到,非常酷。制作方法也不難。首先需要設置好背景,并把人像摳出來;然后把人像復制幾層用模糊濾鏡做出初步的動感效果;再加入各種光束、光斑、眩光、噴濺等素材裝飾畫面得到想要的效果。
最終效果



1、新建一個文檔,參考數值如圖。



2、新建圖層,然后用漸變工具加上一個灰色到透明的漸變,數值自定。



3、這時候我們得到一個舞者的素材,用鋼筆工具將他扣出來,放置在建立好的背景上。



4、接下來復制舞者圖層并放置在原圖層下方,命名為舞者副本,執行濾鏡-模糊-徑向模糊,參考數值如圖,圖層混合模式---顏色減淡。



5、接著復制舞者副本圖層并移動到舞者副本圖層下方,命名為舞者副本2,執行濾鏡-模糊-動感模糊,如圖。圖層混合模式----顏色減淡。



6、命令執行后的整體效果及圖層對照。




7、現在我們用畫筆工具,畫出一個圈(事先降低流量)然后用矩形選框工具截取一半,形成光條,此方法在各類視覺教程都有詳細說明,在此不贅述。



8、變形工具變形后,選擇位置復制擺放,最后將圖層不透明度調節為60%,效果如圖。



9、接著對圖進行放大,回到舞者圖層,復制一次(備用),在復制層里用鋼筆工具將手和身體部分扣出,進行位移。




10、接下來我們來制作發光顆粒,新建空白圖層--顆粒 按F5設置畫筆。





11、新建圖層,用設置好的筆刷點綴,然后設置該圖層樣式如圖。



12、現在我們用畫筆(藍 75f8fa 紅 f758a6 黃 bfc183)繪制三個光源。圖層樣式為變亮,透明度70%。



13、接下來我們在應用一個藍色旋窩素材設置透明度為50%,添加蒙版。



14、然后用黑色橡皮擦除旋窩周圍(不透明度100%),灰色橡皮擦拭旋窩中部(不透明度65%),用白色橡皮進行修改。蒙版效果如下圖。



15、添加蒙版后的效果圖。



16、接下來我們添加一個眩光素材,復制圖層后添加蒙版。



<點圖片查看大圖>



17、提取需要的兩到光,并且移動至舞者手部,圖層設置為濾色,如圖。



18、并將藍色光在舞者腿部以上的部分擦除。



19、現在整體的樣子差不多出來了。


20、然后為圖像添加一些細節,在人物組下新建組命名為噴濺,用噴濺筆刷(可以去網上下載)進行修飾,設置參考數值如圖。




21、筆刷使用后讓背景有了一定深度,到這里就差不多完成了。



22、最后Shift+Ctrl+Alt+e蓋章圖層,對此圖層進行智能銳化。



23、接著再調節色彩平衡。




如果你感覺底部比較空,打上一些字可以起到不錯的成效,最終效果。