Photoshop合成創意的櫻桃怪

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

來源:IT世界 作者:河馬譯
雖然是簡單的合成,不過細節部分需要用心去處理,如把人的嘴部合成到櫻桃上面的時候,要用液化濾鏡適當做一些修改,更符合水果臉型;同時還需要裝飾一些特有的元素,增強真實感。
最終效果



1、首先將一如既往,使用Photoshop打開素材圖片。



2、開始前我們先對水果的素材圖片進行輕微的顏色調整。添加一個線調整圖層(單擊圖層面板下的“創建新的填充或調整圖層”按鈕,選擇線),調整方法如圖所示。



3、把獠牙的素材粘貼到水果上面,然后使用變換工具(編輯—變換)調整它的大小,位置和角度。然后添加一個圖層蒙板,如圖所示。




4、使用黑色的畫筆工具在蒙板中涂抹去掉多余的部分,只留下牙齒和嘴巴。口腔內部由于是黑色的,所以你可以使用魔棒工具選取,然后羽化1~2個像素(Ctrl+Alt+D),然后使用畫筆工具涂抹選區,效果如圖所示。



5、添加一個色階調整圖層,并把它與獠牙圖層鏈接在一起(按著Alt鍵,在色階圖層與獠牙圖層之間的位置單擊),色階設置參考下圖所示。


6、復制獠牙圖層,并移動到色階圖層的上面,設置混合模式為柔光,然后我們要對圖層蒙板進行修改,只顯示口腔內部,使用口腔內部變暗一點,如圖所示。



7、再復制一次在頂部的獠牙圖層,這次修改蒙板只顯示嘴唇,隱藏牙齒和口腔內部,不透明度設置為76%,如圖所示。



8、使用相同的方法,制作另一只櫻桃上的獠牙,如圖所示。



9、按下Ctrl+Alt+Shift+E蓋印圖層,然后選擇“濾鏡—液化”打開“液化”濾鏡,然后在使用液化濾鏡中的向前變形工具(大小80、密度32、壓力27),調整櫻桃的的形狀,使櫻桃的形狀符合嘴巴張開的樣子。




10、下面合成口中吐出的唾液。把雞蛋砸碎的素材粘貼到圖片中,然后調整大小、位置。



11、添加圖層蒙板,在蒙板中涂抹去掉多余的,只留下蛋清,如圖所示。



12、添加一個色相/飽和度調整圖層,并將其鏈接到雞蛋圖層(按著Alt鍵,在色相/飽和度圖層與雞蛋圖層之間的位置單擊),設置色相為-40。



13、按著Ctrl鍵選擇雞蛋圖層和色相/飽和度圖層,然后復制他們一次,修改混合模式為正片疊底,不透明度為68%,如圖所示。



14、再一次復制雞蛋圖層和色相/飽和度圖層,這次設置其混合模式為顏色加深,透明度70%,修改蒙板層,只顯示口腔內和下唇上的蛋清,如圖所示。



15、把前面出現過的3個雞蛋圖層和鏈接起來的色/飽和度圖層都復制一次,移到另一只櫻桃上,如圖所示。



16、對另一只櫻桃上的唾液執行“編輯—變換—水平翻轉”,使兩只櫻桃吐出來的唾液看起來不一樣,你還可以使用液化濾鏡或扭命令調整它。



17、來到這里,我們只要對色彩進行最后的校正就可以了。添加一個照片濾鏡調整圖層,顏色為褐色,密度為53%,然后在蒙版層上涂抹手部,使手受影響,如圖所示。



18、復制個照片濾鏡調整圖層,設置顏色為紅色,密度為19%,如圖所示。



19、再復制照片濾鏡調整圖層,修改顏色為深藍色,密度為19。



最終效果: