Photoshop制作非常大氣的海洋生態圖

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:PS愛好者 作者:不詳
效果圖是用極坐標完成的,制作之前先找好背景素材,背景的左右兩側做一些簡單的處理,這樣極坐標處理后就可以融合在一起;然后找一些海洋相關的動物融入到畫面中,突出主題。
最終效果



1、打開下圖所示的素材,ctrl+J復制,將背景色設為白色。調整畫布大小。



<點圖片查看大圖>



2、用矩形選框工具在圖片左側框出選區,ctrl+J復制。



3、編輯——變換——水平翻轉,然后將此圖層移至圖片右側,與右側的山峰重疊。


4、添加圖層蒙版,用漸變拖出,使兩圖完美融合。



5、ctrl+E復制這兩個圖層,將多余的白邊刪去。最終結果見下圖。以上這些步驟的目的是為了下面做極坐標時效果時重疊處沒有接縫。



6、將圖像旋轉180度。濾鏡——扭——極坐標——平面坐標到極坐標。



7、調整圖像大小,注意將“約束比例”勾選去掉。使圖片變成正方形效果。



8、拖入鯨魚素材。放至合適的位置并調整好大小。




9、添加圖層蒙版。前景色設為黑色,用柔性畫筆在圖層蒙版抹去多余的部分。


10、拖入北極熊素材。調整好大小和位置。




11、用魔術棒摳出。



12、ctrl+T變換,選中變形模式。拖出下圖的變換效果。



13、新建圖層,前景色設為白色,用柔性畫筆繪制出白雪的效果。



最終效果: