Photoshop打造絢麗的光影人像海報

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:IT世界網 作者:河馬譯
效果圖由背景、人物、高光三部分構成;背景部分為比較簡單的紋理;人物部分需要摳出來,調整顏色后把邊緣部分做成打散效果;最后用一些高光及煙霧素材裝飾,再渲染整體顏色得到想要的效果。
最終效果




1、創建一個新文檔,大小為1000px*1500px,背景填充黑色然后把女孩素材粘貼進來,調整大小和位置,如圖所示。




2、使用較大的柔角橡皮擦涂抹女孩的手和腳,使用女孩的手和腳變成漸隱的效果,如圖所示。



3、下面我們對女孩的顏色進行調整,在圖層面板下單擊“創建新的填充或調整圖層”,分別選擇色階、線、黑白這3個調整工具,設置參考下圖所示。





4、現在我們開始制作一些分解的效果。選擇套索工具,在女孩的身上創建一些不規則的選區,如圖所示。



5、然后選擇移動工具,鼠標停留在選區的時候,指針會變成剪刀,如圖所示。



6、單擊并拖動,設置選區的內容,使它與女孩分離,如圖所示。



7、選擇“編輯—變換—變形”調整分離部分的形狀,如圖所示。



8、使用上述的方法,制作女孩身體其它部位的分離效果,如圖所示。



9、接下來添加一些紋理細節。在photoshop中打開背景紋理素材并粘貼到我們的畫布上,紋理圖層放在所有圖層的最上面。然后使用智能銳化濾鏡(濾鏡—銳化)加強質感,如圖所示。



10、調整紋理圖層的透明度為10%左右,效果如圖所示。



11、創建一個新圖層命名為“閃光”,使用白色柔解的畫筆工具在任意的地方單擊,如圖所示。



12、按下Ctrl+T進行自由變換,調整它的形狀,如圖所示。



13、然后旋轉它,調整它的角度,如圖所示。



14、通過使用Ctrl+J快捷鍵復制多層閃光,并把這些閃光分散放到女孩身體的周圍,然后調整閃光的不透明度,如圖所示。



15、最后我還在女孩的右臂上添加了一個較大的光柱,如圖所示。



16、單擊圖層面板下的“創建新的填充或調整”按鈕,選擇色階,設置如圖所示。



17、選擇“色階”的圖層蒙版,使用畫筆工具進行調整,下圖是色階蒙版的放大圖。


18、再添加一個線調整圖層,如圖所示。




19、切換到女孩素材,使用羽化值為50的套索工具選取草地,然后把草地粘貼到我們的圖片去,并使用自由變換工具調整草地的大小和位置,如圖所示。



20、下面對草地進行調整,在菜單欄中選擇“圖像—調整”,分別選擇色階和線,如圖所示。




21、創建一個新圖層命名為“煙霧”,在photoshop載入煙霧筆刷,使用煙霧畫筆在女孩的身體上添加一些煙霧效果,如圖所示。



22、對于女孩的右臂,我們可以使用加深工具額外加強煙霧的質感。


23、接下來,我們要在女孩的周圍添加一些粉塵的紋理。選擇1px的畫筆工具,硬度為100%,然后選擇“窗口—畫筆”打開畫筆窗口,進行以下的設置。





24、當你設置好你的畫筆后,你可以單擊窗口右下角的“創建新畫筆”按鈕,把你的設置保存起來。此時你可以在女孩的腳下添加一些粉塵效果了。




25、最后,我們可以對圖片進行顏色的調整了,通過添加調整圖層達到這一目的。






最終效果: