Photoshop制作非常酷的逆光剪影人像

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:一起ps吧 作者:不詳
同樣是逆光效果,作者處理的非常細膩,背景部分加上了絢麗的霓虹燈光,人物邊緣渲染了一些彩色煙霧效果,頭發部分也做了一些特殊處理等等,總體感覺非常有藝術效果。
最終效果



1、新建文檔500x330像素,背景填充#010500,建新層,用大口徑柔角白色筆刷在畫面點一下,不透明度60%。



2、建新層,用柔角筆刷前景色分別為#f38c11 #2afaf0 #c94ce1在畫布底部點幾下,圖層模式疊加。



3、建新層,用白色柔角畫筆涂抹幾下。



4、濾鏡 > 模糊 > 徑向模糊,圖層模式改為疊加。



5、到網上搜一個人物圖片,用各種工具把主體人物摳出,拖入文檔中。我用的是快速選擇工具,photoshopCS5才有。



6、Ctrl+T放大一些,填充黑色,ctrl+J復制一層,填充白色,挪到黑色層底部。白色層添加蒙版,去掉一些多余的白色。



7、下載煙霧素材,拖入文檔中,圖層模式濾色,一個在人物層頂部,另一個在底部。用其它筆刷在底部添加光影效果。



8、人物層底部建新層,畫一個正圓,高斯模糊一下,添加外發光圖層樣式,ctrl+G群組,圖層模式顏色減淡。



9、為了產生逆光效果,下載頭發筆刷,建新層,白色前景色在頭部附近點幾下,或者把老外效果的頭發拿來直接用,添加蒙版,把多余的部分隱藏。



最終效果: