Photoshop合成在海邊閱讀的古代女孩

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:PS飛揚 作者:ARLEE
本文合成用到的素材不多,不過作者介紹的非常詳細,從背景開始,每一步都有詳細的圖文說明;同時細節也處理的非常完美,如發絲部分,作者特意用毛發筆刷給人物加上了飄逸的發絲,給效果增色不少。
最終效果



1、打開選擇好的背景圖。



2、打開下圖所示的石頭素材,拖進來放置適當位置。




3、添加圖層蒙版,搽除不要部分,如圖所示。



4、再將天空素材拖入,調整好位置。



5、ctrl+t自由變化將素材縮放下。




6、調整好適當位置后,利用鋸行選區工具把不需要部分按Delete刪除。



7、圖像調整色相飽和度,對天空素材進行調整,數據如圖,目的將幾個素材融合的更好。




8、把人物素材摳好拖入圖中,選擇圖像,調整,亮度對比度進行調整,目的去灰,加強對比度。



9、將頭發素材拖如圖中,自由變化調整好大小位置。需要的時候可以復制兩個出來加入圖中這樣視覺效果很更好。






10、用畫筆工具在圖中畫個影子出來,可參照示意圖。



11、調整不透明度,這步可以自己觀察下。



12、蓋印可見圖層ctrl+alt+shift+e,新建亮度對比度調整層,數據如圖。


13、通道混合器,數據如圖,目的調整顏色。




14、蓋印可見圖層ctrl+alt+shift+e勾出圖中選選位置,羽化2個像素。



15、圖像 > 調整 > 色相飽和度,數據如圖,目的壓暗選區中的高光。



16、新建色彩平衡調整層,數據如圖,目的加強顏色感覺。



17、通道混合器,數據如圖,目的加強顏色。



18、混合模式改為顏色,為什么要選顏色呢。因為這樣做不會影響明暗度。


19、蓋印可見圖層ctrl+alt+shift+e,摳出圖中選區部分,羽化。



20、新建亮度對比度調整層,數據如圖。



21、蓋印可見圖層ctrl+alt+shift+e,摳出天空部分,新建亮度對比度調整。



22、蓋印可見圖層ctrl+alt+shift+e,濾鏡 > 模糊 > 高斯模糊,數據如圖。目的添加些朦朧感。



23、合模式改為正片疊底。



24、圖像 > 調整 > 陰影高光,數據如圖。



25、不透明度更改為31%。


26、蓋印可見圖層ctrl+alt+shift+e,濾鏡 > 其它 > 高反差保留,數據如圖,目的銳化。



27、更改混合模式為“疊加”,產生優質的銳化效果。



28、蓋印可見圖層ctrl+alt+shift+e,使用柯達去噪濾鏡去噪,論壇有的下去找找。



29、添加圖層蒙板,把人物不自然的地方涂掉。



30、把鳥的素材拖入模式改為正片疊底,添加圖層蒙版,畫筆不透明度設置10左右將上面的鳥涂淺一些要有種飛入天空的感覺。

31、蓋印可見圖層ctrl+alt+shift+e,利用模糊工具涂下剛才天空與海的銜接處。




32、選取高光,ctrl+alt+shift+2。


33、新建線調整層,目的對比度。



34、不透明度更改為30%。



35、蓋印可見圖層ctrl+alt+shift+e,把人物臉部選出來,羽化。



36、亮度對比度調亮。



37、蓋印可見圖層ctrl+alt+shift+e,高斯模糊,,數據如圖,加強感覺。



38、更改混合模式,添加圖層蒙板將人臉部分搽除。



39、蓋印可見圖層,選取高光。


40、濾鏡 > 扭 > 擴散亮光,數據如圖,目的加強感覺。



41、更改混合模式為“柔光”,不透明度改為:30%,添加圖層蒙板,將臉部搽除。



最后加上裝飾文字,完成最終效果。