Photoshop合成手掌噴火的飛人

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:設計聚合網 作者:不詳
效果圖并不復雜,由背景、人物、火焰三部分構成。背景直接使用了城市建筑圖片;人物是按照要求拍攝的;火焰部分處理相對要難一點,截取火焰素材的局部貼到人物手臂部分,變形后用橡皮擦工具把邊緣處理自然。
最終效果



1、先打開我們的人物素材。



2、現在我們開始了,選擇加深工具。設置為:中間調,曝光:15%。因為我們要做的是燃燒效果,所以要涂抹幾下。在眉毛下的地區,下巴,鼻子,脖子的后面等地方涂抹。 隨地方調整筆刷大小,以適應你的圖像效果。




3、選擇減淡工具,把臉部有光的地方在加強一下。



4、選擇鋼筆工具,選擇“路徑”。



5、放大圖像,慢慢的勾出來。


6、勾完后就按CTRL+回車,然后在復制出圖層,CTRL+J。




7、打開背景素材。




8、打開火焰圖片。




9、為了讓火焰融合畫面,我們調整色相和飽和度(CTRL+U),如下設置。


10、適用自由變換工具(CTRL+T),讓火焰看起來是從手上出來的。



11、選擇與火焰層,并且是在所有圖層的上面。然后使用橡皮擦工具擦除周邊地區的火焰。



12、擊圖層調板底部的“添加圖層蒙板”。 選擇畫筆工具,設置前景色為黑色。





13、使用橡皮擦工具擦除手臂上的火焰,讓手臂一些地方顯示出來。



14、設置前景顏色為檸檬黃色或任何顏色相匹配的火焰。



15、新建一個層,然后選擇畫筆工具在人物身上涂抹,如下。


16、畫完以后設置混合模式為顏色,透明度為:55%。



17、新建一個圖層,填充為橙色。



18、設置混合模式為:顏色。不透明度為:36%。



19、做完后效果應該是下面這樣的。



20、再新建一個層,然后使用畫筆工具,并設置畫筆大小:1350,不透明為25%。然后在人物的后面涂抹。




21、在人物上面新建一個層,然后設置混合模式為:柔光,不透明度為:34%。


22、在所有圖層上面信件一個層,選擇畫筆工具,并使用以下設置。大小在:97-200之間,不透明度:約50%,這里我們畫出一些亮光,注意不要畫得太多。



23、創建一個新圖層并命名為“藍色漸變。選擇畫筆工具,設置前景顏色為淡藍色。 用你的畫筆以下設置。大小:1250,不透明度:53%,混合模式:柔光。



24、現在我們就可以看到背景有藍色的效果了。



25、在所有圖層上面新建一個層,并命名為“邊界”,填充黑色,然后適用橡皮工具涂抹,設置混合模式為:柔光,不透明為:69%。



最終效果: