Photoshop制作華麗的金色花紋藝術字

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:活力盒子 作者:Naacalz
作者制作文字的方法非常有新意,直接選取實物中的金色浮雕花紋局部,通過拼接組成想要的字母;然后加上一些較暗的背景襯托,局部渲染高光及裝飾一些光斑等,非常華麗。
最終效果



<點圖片查看大圖>


1、創建一個1400×800像素的新文件,并用黑色填充。畫一條垂直線,從中間平均分割文件。



2、打開下面的天空素材大圖,用移動工具拖進來,按Ctrl + U 調整色相/飽和度,參數如下圖。



<點圖片查看大圖>



3、現在,如圖所示放置grunge texture紋理,改變圖層的混合模式為柔光。



<點圖片查看大圖>


4、現在是時候創建文本了。你可以創建任何你想要的單詞,但在這里,我們創建的文字是“Aztec”。這一步最重要的是你選擇了好的素材圖像來創建裝飾物。





5、使用鋼筆工具提取裝飾物,如下圖所示。你應該得到大約11塊。




6、現在將這些元素結合來創建你的文字。 任意的彎,重新調整大小,位置,或根據需要擦除某些區域。



7、重復步驟6來創建字母“z”。



8、重復步驟6來創建字母“t”。



9、重復步驟6來創建字母“e”。



10、重復步驟6來創建字母“c”。



11、現在我們需要把字母混合在一起。 要做到這一點,復制所有的圖層并向下合并它們。記得要保存字母的副本以防萬一。現在使用涂抹工具,開始涂抹融合在一起的元素使其看起來更光滑。一個約4 - 9像素的軟筆刷應該合適。



12、讓我們添加一些陰影,對你的文字應用下面的圖層樣式。



13、應用內陰影將增加塊的對比度。


14、現在,讓我們為背景添加一些額外的元素。下載一些噴濺筆刷,使用黑色在一個新層上涂抹,如圖。



15、然后選擇一個紅色#8d0000。用噴濺筆刷,按下圖涂抹紅色。



16、選擇紅色#dc0021涂抹一些明亮的紅,在新圖層上使用35像素的筆刷,如圖描繪。



17、暫時關閉文本圖層的可見性,去濾鏡>模糊>動感模糊。



18、現在,使用65像素的柔軟筆刷擦除所示區域,并設置混合模式為顏色減淡。




19、再加上一些白色紋理筆刷。


20、給這個筆刷創建一個剪貼蒙版(按Ctrl + Alt + G)。 在筆刷圖層的上方創建一個新層,畫一個與下圖類似的東東。




21、這是該圖層沒有蒙版時的效果。



22、合并所有的背景元素,去濾鏡>模糊>表面模糊。




23、使用一個柔軟的橡皮擦擦除你不喜歡的地方。使用涂抹工具來平滑粗糙的區域。



24、打開你的文本層使其可見,用一個3像素#360a0b顏色的筆刷如圖所示畫一些高光。


25、選擇文字工具,顏色#cc982f,并添加文本“TREASURES OF THE”,如下圖放置它們。使用Blair Caps字體,如圖所示運用圖層樣式。




26、為了給文字添加額外的效果,從筆刷包里使用一個3D筆刷,在一個新圖層上應用它,顏色為#ddaf00。



27、把下圖所示的素材定義為筆刷,添加一些火花。




28、應用下面的圖層樣式。



29、在所有圖層之上創建一個新層,使用一個300像素的大筆刷如圖所示在邊緣周圍涂抹一些黑色。現在去模糊>高斯模糊來平滑過渡。



30、復制并合并你的圖層為一層。現在如圖所示添加一個徑向模糊。




31、設置該層的混合模式為變亮,降低其透明度至75%。




32、我們的作品幾乎要完成了!使用一個100像素顏色為#e96800的軟筆刷添加一些背光,如圖所示。



33、需要時使用橡皮擦刪除區域。



34、設置圖層的混合模式為濾色。



最后去濾鏡>銳化>智能銳化。然后去圖層>新建調整圖層>亮度/對比度。完最終效果。