Photoshop制作極酷的炫光字效果

分類欄目:經驗 - Photoshop教程

發布于 暫無評論

 

來源:一起ps吧 作者:不詳
效果字非常炫麗,光影效果表現的很好。制作的時候,我們把底部的文字做徑向模糊處理,做出初步的放射光源;然后把背景做成類似地平線效果,并給文字加上倒影;后期渲染整體顏色,得到想要的效果。
最終效果



1、新建文檔,500x276像素,背景黑色,輸入白色粗體文字。



2、底部建新層,調出文字選區,選擇 > 修改 > 邊界。



3、選區填充白色,圖層模式改為溶解,選取原文字層,顏色改為黑色,右擊文字層,柵格化文字。



4、溶解層底部建新層,與之合并,濾鏡 > 模糊 > 徑向模糊。



5、Ctrl+T拉伸一些。



6、頂部建新層,黑白徑向漸變,圖層模式濾色,位置如下。



7、制作文字倒影。選擇文字層,ctrl+J復制一個,ctrl+T右擊垂直翻轉,挪到底部。



8、添加蒙版,做一直線漸變,圖層不透明度70%。



9、選擇文字層,ctrl+J復制一個,ctrl+T右擊垂直翻轉,做透視變形。



10、高斯模糊1像素,雙擊文字層,圖層樣式對話框,底部的顏色混合帶位置,按alt鍵調節白色三角,產生透光的效果。



11、背景之上建新層,用深藍色柔角畫筆涂抹,產生一種地平線的視覺。



12、之上建新層,畫一黑色矩形,地平線的感覺完成出來了。



13、頂部建新層,用柔角筆刷3種顏色涂抹。



14、圖層模式柔光,效果如下。



加一些雜點,增加光線質感,合并所有層,銳化一下,最終效果如下。